Новости партнеров
Общество

Заболевший корью пскович был привит

19.02.2018 16:11|ПсковКомментариев: 22

Заболевший корью 16-летний пскович был привит от данной болезни. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе пресс-конференции 19 февраля сообщила начальник отдела организации лечебно-профилактической помощи населению госкомитета по здравоохранению и фармации Псковской области Ольга Котина.

Она напомнила, что ребенок проходил лечение в федеральном медицинском учреждении, где контактировал с больным корью. 9 февраля он был выписан и с 10 по 15 февраля находился в Пскове, где контактировал с людьми, в том числе в общественном транспорте. «В связи с этим есть высокая опасность того, что количество заболевших может увеличиться. Это заболевание очень восприимчивое. Были предприняты все мероприятия, направленные на ограничение распространения инфекции. Выявлено порядка 120 человек, которые не были привиты и могли контактировать с заболевшим», - рассказала Ольга Котина.

Представитель здравкомитета добавила, что у мальчика нетипичная корь, среднее течение болезни, наблюдается положительная динамика.

Напомним, учащийся Специальной (коррекционной) школы VI вида № 4 на ул. Бастионной, 6 в Пскове завез в город корь. Он проходил лечение в Москве и по возвращению ему был поставлен соответствующий диагноз. В пятницу, 16 февраля, мальчик был госпитализирован. В течение прошлой недели, с 12 по 15 февраля, ребенок ездил в школу на городском автобусе №6. В связи с этим пассажирам псковского автобуса рекомендуют обратиться в лечебное учреждение и сделать прививку от кори.

Теги: #корь
 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 374 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.