Новости партнеров
Общество

Переназначение Медведева не одобряют более половины россиян

05.06.2018 09:07|ПсковКомментариев: 28

51% респондентов не одобряет назначение Дмитрия Медведева председателем правительства, сообщает «Левада-центр» со ссылкой на проведенный в конце мая опрос.

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Из них совершенно не одобряют назначение Медведева 29% опрошенных, 22% - в основном не одобряют.

Положительно к исполнению господином Медведевым обязанностей премьера относится 41%, из них полностью одобряют его кандидатуру лишь 11% респондентов, а 30% - в основном одобряют.

 8% не определились с ответом.

Отметим, когда политик возглавил правительство в 2012 году, это назначение, по подсчетам «Левада-центра», одобряли 59% опрошенных, не одобряли - 25%, не определились - 16%.

Как отмечает «Коммерсантъ», по оценкам другой социологической службы - фонда «Общественное мнение», - доля недовольных переназначением Дмитрия Медведева также высока: 45% против премьерства политика, 39% - за, 16% - затруднились с ответом. В 2012 году ФОМ опрос не проводил.

Дмитрий Медведев, сложивший свои полномочия 7 мая, тремя днями позднее по предложению Владимира Путина был вновь утвержден Госдумой на посту премьер-министра. 18 мая господин Медведев представил президенту состав своего нового кабинета, который в тот же день был утвержден главой государства.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2610 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.