Новости партнеров
Общество

Псковский облсовпроф поблагодарил молодежный актив профсоюза железнодорожников за акцию «До пенсии как до неба» на крыше своего здания

29.06.2018 12:08|ПсковКомментариев: 8

Флешмоб «До пенсии как до неба» на крыше здания Псковского облсовпрофа, сорванный 27 июня, состоялся: данную акцию против повышения пенсионного возраста днем позже провели молодые активисты Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа, около 30 представителей молодежного профактива выразили свое отношение к пенсионной реформе, выстроившись в слово «нет» и подняв над собой плакаты с перечеркнутым цифрами 63 и 65. В завершении акции в небо были выпущены красные шарики. 

Сегодня председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова выразила благодарность участникам этой акции. «Товарищи из профсоюза железнодорожников и транспортных строителей присоединились к нашему профсоюзному объединению в декабре 2017 году, и для нас такое пополнение профсоюзной семьи на 7 тысяч человек – это и значительное достижение, и признак большого доверия. А комплекс событий, произошедших за последние несколько дней, показал, что к нам пришли люди смелые, принципиальные, четко знающие законы, принимающие всю меру ответственности за свою работу. Мы благодарны нашим товарищам за акт солидарности с молодежным активом облсовпрофа, направленный против действий правоохранительных органов, предпринявших 27 июня попытку остановить флешмоб «До пенсии как до неба», занявших наше здание без предъявления соответствующих санкций собственнику имущества», - заявила председатель облсовпрофа. Она также поблагодарила профсоюз железнодорожников за активное участие в пикетах и митингах против повышения пенсионного возраста, прошедших в Пскове.

Председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного вагонного депо Санкт-Петербург сортировочный Витебский (ППО ВЧД-13 -с численностью более 500 человек), член Совета молодежного профсоюзного движения на Санкт-Петербург Витебском регионе Анна Бритарева отметила, что активисты профсоюза всегда реагируют на такие инициативы быстро и энергично. «Мы не первый раз вступаем в такого рода правозащитные кампании. Одной из них, например, стала кампания по сбору подписей на сайте Российской общественной инициативы за сохранение северных надбавок. Но такой реакции и желания высказаться, как в случае с предлагаемой пенсионной реформой, мы и сами не ожидали. Как никогда быстро были собраны подписи против повышения пенсионного возраста. Причем молодежь реагирует на данную инициативу правительства также остро, как люди предпенсионного возраста. Ведь нас эта реформа затронет стопроцентно, без переходных периодов. И нам бы хотелось, чтобы реформа началась с обеспечения социальной инфраструктуры, прежде всего, с развития системы здравоохранения. У многих из нас в Псковской области живут близкие – бабушки, дедушки, живут друзья, многие работники станции Усть-Лужская – псковичи. И мы прекрасно понимаем, каково состояние этой инфраструктуры в регионе. Мы понимаем, что пенсионная реформа – это преждевременная история», — подчеркнула Анна Бритарева.

Председатель Молодежного совета на железнодорожном Витебском узле, заместитель председателя ППО ВЧД-13 Юлия Подкова поддержала это мнение, комментируя участие своих товарищей по профсоюзу в акциях протеста против повышения пенсионного возраста. «Я достаточно давно работаю в профсоюзе, еще со студенческих лет. Я родилась в районе Крайнего Севера, где людям приходится вести постоянную борьбу за сохранение своих социальных льгот и гарантий. Поэтому, когда мне предлагают выступить за свое будущее, я это делаю. Действительно, люди нашего возраста полностью попадают под эту реформу. Мы понимаем, что если не подумаем о её последствиях сейчас, то потом думать будет уже поздно. Поэтому мы выходим на такие акции, а также на пикеты и митинги. Это сегодня мы — молодежь, но никто не становится моложе с каждым годом. Поэтому мы не можем просто сидеть и не предпринимать никаких действий», — сказала Юлия Подкова.

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова добавила, что состоявшееся в виде флешмоба мероприятие – это реальный протест. «Нельзя не позволять людям высказывать свое мнение публично в рамках действующего законодательства. Наша региональная власть сегодня повела себя так, как будто она намерена купировать все происходящие протесты, представлять наверх недостоверные сведения о реакции жителей Псковской области на пенсионную реформу. Это глубоко неправильно. На мой взгляд, это подставляет нашего президента, потому что искажает действительную социальную ситуацию, искажает представление о том, что люди на местах ожидают от президента», — отметила Ульяна Михайлова.

«Я глубоко убеждена, что к нашей организации еще прозвучат большие претензии со стороны партии «Единая Россия», моих товарищей из Псковского областного Собрания депутатов. Ведь до сих пор неясно, будет ли обсуждение предложенного законопроекта о повышении пенсионного возраста в рамках заседания комитета по труду областного собрания, будет ли обсуждение на сессии. Конечно, можно предположить, что мои товарищи по фракции будут поддерживать данную реформу. Но, на мой взгляд, сейчас настало именно то время, когда каждый из нас демонстрирует свою принципиальную позицию населению Псковской области. Либо ее отсутствие. Несмотря на все нападки, даже со стороны правоохранительных органов, мы считаем себя единственными союзниками президента РФ Владимира Путина, потому что только наша профсоюзная система способна честно ему сказать то, что надо услышать. И то, что должно делать. И это самая правильная позиция и Псковского облсовпрофа, и Федерации независимых профсоюзов России. Мы будем ее отстаивать. И за права наших граждан будем драться», — заключила лидер псковских профсоюзов.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1783 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.