Новости партнеров
Общество

Состоялась встреча псковских стипендиатов «Общества помощи русским детям»

13.07.2018 16:11|ПсковКомментариев: 0

12 июля прошла ежегодная встреча студентов-сирот - участников стипендиального проекта Псковского областного отделения Российского детского фонда, поддержанного партнерами из Общества помощи русским детям (США). 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фонде, международный образовательный проект Детского фонда по стипендиальной поддержке одаренных студентов-сирот Псковской области стартовал в 2003 году. Некоммерческая корпорация «Общество помощи русским детям инк.» решила поддерживать выпускников интернатных учреждений Псковской области, желающих получить образование. Начался проект с поддержки всего двух стипендиатов, а в 2017-2018 учебном году стипендию получают уже 40 студентов. Всего за время реализации стипендиального проекта при поддержке ОПРД в нем приняли участие 100 бывших воспитанников соцучреждений области, 46 из которых благополучно окончили учебу и успешно устроились в жизни. 

Встреча участников стипендиального проекта в этом году началась в офисе Детского фонда, где ребята пообщались по скайпу с представителем молодежного крыла ОПРД. Затем все отправились на загородную базу отдыха - сотрудники Фонда и стипендиаты подвели итоги учебного года, выпускникам вручили дипломы участников в стипендиальном проекте. Ребята рассказали, что часто поддержка ОПРД не только помогает хорошо учиться, но и мотивирует развиваться в целом, и поблагодарили своих помощников.

После официальной части день продолжился активно: ребята ходили в бассейн, играли в пляжный волейбол, катались на велосипедах и катамаранах. Перед обедом несколько участников показали творческие номера - например, студенты колледжа искусств сыграли на духовых инструментах. «Всегда очень жду этих встреч! - призналась стипендиатка Светлана Евсеева. - Большое спасибо ОПРД за отличный день и за их поддержку». Светлана – одна из 11 выпускников проекта этого года, она окончила Псковский государственный университет и уже работает учителем младших классов.

Напомним, что в целом стипендиальный проект Псковского детского фонда поддерживают благотворители из США, Голландии и Австрии. Финансовая помощь позволяет студентам полностью сосредоточиться на учебе, а психосоциальная поддержка помогает понять, что есть люди, которые заботятся о них, волнуются об их будущем и всегда готовы помочь. 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 705 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.