Новости партнеров
Общество

Псковичи могут остаться без огурцов от «Победы», тепличный комбинат под угрозой закрытия

21.09.2018 14:51|ПсковКомментариев: 115

Псковичи могут остаться без овощей от агрофирмы «Победа», которая дислоцируется в поселке Писковичи Псковского района. Сигнал о возможном закрытии производства поступил в редакцию Псковской Ленты Новостей от обеспокоенных жителей поселка.

Информацию подтвердил директор  ЗАО Агрофирма «Победа», депутат Псковского областного Собрания Виктор Гречин. Он пояснил, что речь идет о сокращении тепличного комбината. «Мы являемся многопрофильным предприятием. Тепличный комбинат на сегодняшний день терпит убытки из-за сильной конкуренции и высокой себестоимости продукции», - сказал он.

Руководитель предприятия подчеркнул, что эта проблема не замалчивается, а поднимается на уровне губернатора Псковской области и главы Псковского района. «Мы просим помочь с субсидированием выращивания овощей. Сегодня производство тепличных овощей нерентабельно. Структура себестоимости в виде газа и света растет быстрее, чем доходы населения, готового покупать нашу продукцию. Мы находимся в зоне рискованного земледелия. Но у нас есть конкуренты с юга, которые представлены в сетевых магазинах и могут поставлять продукцию по более низкой цене», - отметил Виктор Гречин.

На сегодняшний день в тепличном комбинате работает порядка 30 человек. «Агрофирма "Победа" является градообразующим предприятием в Писковичской волости. Чтобы сохранить рабочие места и местную продукцию, нужно поддерживать производство субсидиями», - заключил он.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 164 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.