Новости партнеров
Общество

Берег Великой у Снетогорского монастыря хотят вывести за границы памятника природы

24.10.2018 14:30|ПсковКомментариев: 10

Берег реки Великой у Снетогорского монастыря в Пскове хотят вывести за границы Снетогорско-Муровицкого памятника природы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе заседания комитета Псковского областного Собрания по законодательству и местному самоуправлению сообщила первый заместитель руководителя областного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Татьяна Козина. По ее словам, для этого необходимо принять законопроект «Об отдельных вопросах в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий в Псковской области». 

В Снетогорско-Муровицкий памятник природы входит берег Великой у Снетогорского монастыря.  «Берег реки Великой, прилегающий к монастырской стене, подвержен воздействию воды и ветра. Одна из башен находится под угрозой обрушения, наклон в сторону Великой.  В свое время в нарушение природоохранного законодательства там начались работы по берегоукреплению. Работы были приостановлены. Неоднократно на федеральном уровне обсуждался вопрос о том, как сохранить и защитить от обрушения памятник культуры. Без исключения этой территории из границ памятника природы такте работы проводить будет невозможным», - отметила первый заместитель руководителя комитета Татьяна Козина. 

Депутат Алексей Севастьянов («Единая Россия») высказал опасение, что предлагаемый законопроект может коснуться не только понятной ситуации со Снетогорским монастырем. «Не будет ли так, что какие-то границы будут куда-то отодвинуты или расширены? И не станет ли это коррупциогенным фактором?» - поинтересовался он. Также парламентарий высказал мнение, что избиратели в населенных пунктов могут остаться без дров из-за изменений границ природных памятников.  Татьяна Козина развеяла эти опасения, пояснив, что при одобрении документов населенные пункты как раз планируется вывести за пределы границ охранных зон регионального значения. 

 

 
опрос
Каким вы видите будущее российско-белорусских отношений?
В опросе приняло участие 132 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.