Новости партнеров
Общество

«Псковпассажиравторанс» за месяц заключил с ООО «Стартранс» 32 контракта на перевозку пассажиров по маршруту №30 - прокуратура

06.12.2018 11:41|ПсковКомментариев: 35

Прокуратура Псковской области ответила на обращение депутата Псковской областного Собрания, председателя Псковского облсовпрофа Ульяны Михайловой по поводу нарушений требований трудового законодательства государственным предприятием Псковской области «Псковпассажиравтотранс», а также неправомерных действий ООО «Стартранс» по осуществлению перевозок пассажиров №30.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа, из ответа заместителя прокурора Псковской области, старшего советника юстиции Виктора Борисенко следует, что на предприятии нарушались установленный Правилами внутреннего распорядка и пунктом 4.3 трудового договора сроки выплаты заработной платы (30 числа текущего месяца – за первую половину месяца, 15 числа следующего месяца – за вторую половину месяца). При этом, по информации прокуратуры, на 28 ноября задолженность перед работниками отсутствовала. 20 ноября прокуратурой города Пскова в адрес руководства предприятия внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства, информацию о результатах рассмотрения которого можно будет узнать после 25 декабря.

Кроме того, как указывает заместитель прокурора области, в связи с допущенными на предприятии нарушениями в части периодичности оплаты труда Государственной инспекцией труда в Псковской области проводится внеплановая проверка, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Также Виктор Борисенко сообщает, что 31 августа 2018 года прокуратурой области в адрес врио губернатора Псковской области было внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственных унитарных предприятиях, по результатам рассмотрения которого приняты меры по организации эффективного управления ГП ПО «Псковпассажиравтотранс», в том числе произведена смена руководства предприятия.

Относительно правомерности действий руководства ГППО «Псковпассажиравтотранс» по заключению с ООО «Стартранс» договора на оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа по регулируемому маршруту №30 г. Псков, установлено следующее: «Услуги по перевозке пассажиров автобусным транспортом на маршрутах г. Пскова осуществляются на основании договора об организации обслуживания населения от 26.11.2013 № 80-ПЧ, заключенного между администрацией города Пскова и ГП ПО «Псковпассажиравтотранс». На основании дополнительного соглашения от 18.09.2018 № 3 в п. 5.2. указанного договора внесены изменения, предусматривающие возможность передачи ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» исполнения обязательств по осуществлению транспортных перевозок третьим лицам.

Транспортные перевозки на маршруте №30 г. Пскова осуществляются ООО «Стартранс» на основании договоров с ГП ПО «Псковпассажиравторанс», заключенных в порядке, определенным федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В ходе проверки выявлены факты искусственного дробления закупок на несколько контрактов, что противоречит требованиям федерального закона ФЗ-44, ограничивает круг потенциальных участников закупки и нарушает принципы добросовестной конкуренции.
Так, в период с 21 сентября по 31 октября 2018 года между ГП ПО «Псковпассажиравторанс» и ООО «Стартранс» заключено 32 контракта на оказание услуг по транспортным перевозкам пассажиров по маршруту № 30 г. Пскова, каждый из которых на сумму 99500 рублей».

В связи с этим прокурор города Пскова в отношении и. о. директора ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» 30 ноябрявозбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ. О результатах его рассмотрения заместитель прокурора рекомендует узнать в прокуратуре города Пскова. 

«В целях усиления контроля за деятельностью ГП ПО «Псковпассажиравтотранс», а также принятия дополнительных мер, направленных на пресечение и недопущение впредь нарушений требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров работ и услуг для государственных и муниципальных нужд в адрес губернатора Псковской области внесено представление, информацию о результатах рассмотрения которого можно узнать в прокуратуре области после 10 января 2019 года», - говорится в заключение ответа.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 481 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.