Новости партнеров
Общество

Артезианская скважина в Изборске и водонапорная башня в Локне будут включены в госпрограмму «Чистая вода»

10.12.2018 11:23|ПсковКомментариев: 0

Ремонт артезианской скважины на улице Молодежной в Изборске, водонапорной башни в Локне и системы канализования в Суханово рассматривали сегодня, 10 декабря, члены согласительной комиссии на заседании по проекту закона Псковской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Вице-губернатор региона Александр Кузнецов сообщил, что со следующего года начнет работать госпрограмма «Чистая вода». По его словам, там будут серьезные требования по проектным решениям, сметам, по приведению в нормативное состояние всех водных систем.

«Сейчас мы спорим с Минстроем, поскольку программа называется «Питьевая вода», но мы хотим, чтобы были включены еще и объекты канализования», - поделился он.

Кроме того региональные власти не устраивают существующие условия софинансирования госпрограммы - 82% на 18%. «Мы направили обоснование, что для нашего региона это может быть не больше 3%. Как только такая госпрограмма появится, в нее будут включены обсуждаемые объекты. Вопрос лишь в том, на какие годы реализации. Здесь вопрос приоритетов», - уточнил Александр Кузнецов.

Члены согласительной комиссии пришли к выводу, что ко второму чтению указанные объекты должны появиться в программе «Чистая вода». Сроки реализации этих проектов - пока вопрос открытый.

 

 
опрос
Каким вы видите будущее российско-белорусских отношений?
В опросе приняло участие 286 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.