Новости партнеров
Общество

По программе капремонта в 2018 году в Псковской области отремонтировали всего 12% из запланированных домов

05.02.2019 15:59|ПсковКомментариев: 19

В Псковской области в 2018 году по программе капитального ремонта отремонтировали всего 12% домов из числа запланированных. Об этом на заседании коллегии прокуроров Псковской области рассказал прокурор Псковской области Сергей Белов.

Прокурор Псковской области Сергей Белов

«Анализ региональной программы капремонта показал низкий процент ее реализации. По краткосрочному плану капремонта общего имущества многоквартирных домов Псковской области, в 2018 году отремонтировали всего 19 домов из 158 запланированных, что составляет 12%. По результатам нашего воздействия процент удалось поднять, до 21 %, что тоже недопустимо», - отметил Сергей Белов

Помимо этого, прокурор Псковской области поделился, что по программе с жителей Псковской области собрали 1,5 миллиарда рублей, а работы выполнили на 900 миллионов.

«Причина такой неэффективности - слабый контроль над деятельностью подрядчиков. Это дает им возможность по-своему злоупотреблять собранными средствами. Кроме того, все замедляют бюрократические проволочки», - добавил прокурор региона.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 604 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.