Новости партнеров
Общество

Александр Братчиков: Площадь Ленина устарела, нужно сделать ее зоной отдыха

25.07.2019 12:27|ПсковКомментариев: 20

Подготовку дизайн-проекта благоустройства площади Ленина в Пскове обсудили на круглом столе в общественном центре Псковской Ленты Новостей сегодня, 25 июля.

Глава администрации города Пскова Александр Братчиков заявил, что на данный момент проект находится на стадии разработки. «Площадь мне нравится, она красивая и зеленая. Но там многое устарело, материалы износились», - заявил глава администрации.

Он также отметил, что ему хотелось бы видеть на площади Ленина фонтан и новые архитектурные формы. «Нужно, чтоб скамеечки стояли, доступная среда необходима. Люди должны там отдыхать, а не просто ходить мимо на остановки общественного транспорта», - поделился Александр Братчиков.

С его слов, от идеи делать подземный переход на площади Ленина отказались. Во первых поток пешеходов не очень большой, наземный переход справляется, а, во-вторых, делать подземный переход в историческом центре города - это крайне дорого.

Александр Братчиков обратил внимание на то, что вопрос с памятником Ленина очень непростой. Он уверен, что мнение населения на этот счет разделится пополам. Однако обещал вынести этот вопрос на общественные слушания.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 1076 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.