Новости партнеров
Общество

Главный редактор газеты «Московский комсомолец»: Деньги стали истинной причиной развития телеграм-каналов

06.12.2019 12:04|ПсковКомментариев: 1

За последние годы произошли совершенно невероятные изменения в медийной сфере. Об этом заявил главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев на II Псковском медиафоруме в ходе пленарного заседания «Новые вызовы современным медиа. Медиа как важнейший элемент войны и мира» 6 декабря.

«Казалось бы, появились новые технологии, и мы должны этому радоваться. Но сегодня мы сталкиваемся со страшными, а иногда удивительными факторами, которые заставляют нас задумываться, умеем ли мы пользоваться современными технологиями, - призвал задуматься Павел Гусев. - Я не говорю об огромном количестве соцсетей, других информационных потоков, я говорю о СМИ».

Он напомнил, что «люди стали уходить из медиа, так как 80% СМИ стали принадлежать государству или аффилированным к нему структурам, и люди видят тенденциозность СМИ».

«Мы должны работать от лица власти и говорить от имени гражданского общества. И помогать власти. Обязательно нужно говорить, что делают власти. А дальше – обсуждать, насколько это полезно для общества», - подчеркнул спикер социальную миссию СМИ.

Также Павел Гусев отметил, что сегодня существует куча телеграм-каналов, различных медиа, которые пытаются набрать аудиторию, потому что она приносит им деньги. «Бабло стало истинной причиной развития этого движения», - уверен он.

Также Павел Гусев выразил уверенность, что журналист обязан вести аккаунт в соцсетях. «Я практик, потому что журналистика – это мой бизнес, в 70 регионах России и в 15 странах мира. И следить за всем этим очень сложно. Но, с другой стороны, мы убедились, что погоня за новостью – абсолютно бессмысленная задача. Твоя задача – найти хороший комментарий, людей, которые объяснят, что дальше. Чтобы новость стала не точкой, а широким пространством», - заключил он.

Напомним, Медиафорум проводится при поддержке администрации Псковской области, Псковского государственного университета и Благотворительного фонда княгини Ольги.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 598 человек
Сюжет: Второй Псковский медиафорум СМИ в костюмах и без: в чем покоряли медиафорум псковские журналисты Псковский медиафорум. Версия 2.0, или Практика против теории «Особое мнение» с Валерием Федоровым. ВИДЕО Неоднозначную реакцию вызвала лекция Олеси Рябцевой на Псковском медиафоруме Продавать негативные новости легче, чем позитив - гендиректор ВЦИОМ Михаил Ведерников призвал СМИ к взаимодействию, чтобы сохранить объективную картину реальности Второй Псковский медиафорум получился живым и интересным - гендиректор ВЦИОМ Журналист Олеся Рябцева: Люди всегда любили трагедии и страсти Гендиректор ВЦИОМ: Ценность информации - это проблема Главный редактор газеты «Московский комсомолец»: Деньги стали истинной причиной развития телеграм-каналов Псковский губернатор считает директ в Instagram самым эффективным каналом общения с людьми Михаил Ведерников о Псковском медиафоруме: Общими усилиями мы создали совершенно новую смысловую точку нашего региона От княгини Ольги до наших дней: на Псковском медиафоруме презентовали ролик о туристической привлекательности региона Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров выскажет «Особое мнение» в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове Второй Псковский международный медиафорум «Медиа и современные вызовы» проходит в ПсковГУ Представители ведущих федеральных СМИ соберутся в Пскове на Втором международном медиафоруме Модератором II Псковского медиафорума выступит известный российский журналист телеканала «Россия-24» Как креативить классическим медиа в эпоху сторис, расскажут на Псковском медиафоруме
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.