Новости партнеров
Общество

Марина Гаращенко: В Псковской области приняты все необходимые меры на случай «завоза» коронавируса

29.01.2020 15:03|ПсковКомментариев: 7

Совместно с санитарными врачами Псковской области мы сможем обеспечить меры, необходимые для предотвращения распространения заболевания. Об этом сообщила первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова сегодня, 29 января, в ходе заседания санитарной противоэпидемической коллегии «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции».

Она также обратила внимание на то, что необходимо проводить регулярные проверки медицинского оборудования в учреждениях здравоохранения, контролировать наличие лекарств в аптечных сетях, следить за наличием средств индивидуальной защиты в лечебных учреждениях.

Руководитель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко заявила, что в регионе приняты все необходимые меры на случай «завоза» вируса - изучено наличие лекарственных препаратов, запас которых достаточен, возможности медучреждений на случай госпитализации заболевших.

Также создана рабочая группа, которая будет курировать все вопросы, связанные с вирусом.

«На сегодня первоочередные меры по готовности приняты», - заявила Марина Гаращенко и призвала псковичей соблюдать спокойствие, так как оснований для паники нет, и регион располагает всем необходимым для лечения короновируса.

«Мы стоим на страже здоровья граждан и предпримем все необходимое. Сегодня все под особым контролем», - подытожила руководитель регионального комитета по здравоохранению.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 151 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.