Новости партнеров
Общество

Псковское УФАС готовит документы на новое дело в отношении «Мехуборки»

04.02.2020 15:27|ПсковКомментариев: 6

«Инцидент с регоператором ТКО в Псковской области (ООО «Экопром») не исчерпан», - об этом заявила в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец.

Напомним, в конце 2019 года ФАС установила факт сговора ООО «Экопром» с двумя участниками торгов на транспортировку ТКО - ООО «Мехуборка СПБ» и ООО «Мехуборка КЗН», входящих в состав Группы компаний «Мехуборка». Компаниям выставлен штраф в размере около 60 млн рублей.

По словам Ольги Милонаец, данное решение ФАС обжалуется в суде, но при этом «представители "Мехуборки", в том числе "Экопрома", в суде не появлялись - мотивируют это тем, что некому».

В этом году, по ее словам, ситуация не изменилась. «Мы считаем, что проведении отбора перевозчиков ТКО на 2020 год имеют место аналогичные нарушения антимонопольного законодательства. Готовим документы на возбуждение нового дела», - сообщила Ольга Милонаец.

Кроме того, псковские антимонопольщики продолжают считать тариф, установленный на 2020 год, экономически необоснованным. Так, при установлении тарифа на 2020 год областной тарифный комитет взял тариф прошлого года, прибавив к нему инфляцию. Однако сотрудники УФАС считают, что тариф прошлого года нельзя было закладывать по умолчанию, поскольку он был признан необоснованным.

В ситуации с «Экопромом» антимонопольщики намерены выяснить, как проводились торги на услуги по вывозу ТКО и проводились ли. «Есть информация, что в некоторых муниципалитетах торги вообще не проводились, в том числе в Опочке. Перевозчик там определялся без торгов», - сообщила Ольга Милонаец. При этом она подчеркнула, что никакой заинтересованности у сотрудников псковского УФАС нет. «От оппонентов инициативы нас убедить в том, что они все делают правильно, тоже нет. Обеспокоенности регоператора за граждан мы тоже не видим. Мы не пиаримся, мы хотим, чтобы в регионе был обоснованный тариф и услуга надлежащего качества», - заявила руководитель управления.

Также она высказала мнение, что у властей Псковской области есть основания задуматься о смене организации-регоператора ТКО. «Есть три причины, по которым уже может вестись претензионная работа с регоператором: его долг перед подрядчиками, многочисленные жалобы от граждан и нарушение иного законодательства», - перечислила Ольга Милонаец.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 148 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.