Новости партнеров
Общество

Первые палы травы в Псковской области начались в феврале

21.02.2020 20:13|ПсковКомментариев: 3

Первые палы травы в Псковской области начались в феврале. Жители региона делятся фотографиями в социальных сетях.

Один из участников группы «Жесть по-псковски» выложил снимок с подписью: «Началось! Ветер на деревню...». По словам очевидцев, пожар зафиксирован в деревне Видовичи Печорского района. На место приехали огнеборцы.

«Сегодня в Новом Изборске видел, недалеко от завода, тоже кто то подпалил травку. Ниче так горело, часов в 15 с копейками», - написал другой.

Как сообщили в областном управлении МЧС, в целях предупреждения подобных пожаров, повышения уровня противопожарной защиты территорий и населённых пунктов стартовала профилактическая операция «Антипал».

«В связи с установлением сухой погоды со среднесуточными температурами выше 0 на территории Псковской области сложилась обстановка, связанная с опасностью возникновения пожаров, вызванных палами сухой травы», - заметили в ведомстве.

В рамках операции «Антипал» запланирован ряд мероприятий, направленных на пропаганду соблюдения мер пожарной безопасности в пожароопасный период. Также пройдут субботники по очистке территорий от сухой травы и горючего мусора, сходы граждан в сельских населенных пунктах по вопросам предупреждения природных пожаров, недопущения сжигания сухой растительности и организации общественности для тушения палов сухой травы. Работа с органами местного самоуправления, лесничествами, органами правопорядка и заинтересованными организациями – еще одно направление операции.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 743 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.