Новости партнеров
Общество

ОНФ проконтролировал закупку медицинского оборудования в Псковский онкологический диспансер и региональный сосудистый центр

25.02.2020 15:06|ПсковКомментариев: 0

Представители Общероссийского народного фронта в Псковской области по поручению сопредседателя Центрального штаба ОНФ, доктора Леонида Рошаля провели мониторинг переоснащения медицинских учреждений региона, где оказывают помощь больным онкологическими заболеваниями, а также сосудистых центров. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном ОНФ. 

В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Псковскую область из федерального бюджета поступили субсидии для закупки современного оборудования в Псковский онкологический диспансер и региональный сосудистый центр, который работает на базе Псковской областной больницы. Представители ОНФ проверили наличие оборудования в отделениях сосудистого центра в Пскове и Великих Луках. Общая сумма субсидий - около 300 млн рублей.

«В 2019 году региональный сосудистый центр получил три аппарата узи экспертного класса. Новое оборудование позволило расширить возможности диагностического исследования других органов и систем. Также у нас появилась новая рентгенохирургическая установка. Этот аппарат позволит хирургическим путем устранять нарушения ритма сердца, что уменьшит количество инсультов и позволит профилактировать хроническую сердечную недостаточность. Еще в сосудистом центре появилось новое оборудование для выполнения нагрузочных тестов», - рассказал заместитель главного врача по сосудистому центру Сергей Калашников.

Новое медицинское оборудование в этих учреждениях здравоохранения приобретено в полном объеме. Все аппараты введены в эксплуатацию и используются специалистами.

Теги: #ОНФ
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1554 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.