Новости партнеров
Общество

Появился потенциальный инвестор, который готов построить в псковском аэропорту терминал прилета

26.02.2020 19:02|ПсковКомментариев: 3

Появился потенциальный инвестор, который готов построить в псковском аэропорту терминал прилета. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 26 февраля на пресс-конференции сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

«Есть потенциальный инвестор, который готов построить терминал прилета в псковском аэропорту. Работаем над "дорожной картой", в которой будет прописан алгоритм дальнейших действий. Инвестор посчитал, что при пассажиропотоке в 140 тысяч человек в год аэропорт будет рентабельным», - пояснил глава региона.

«В 2019 году мы "закрыли" 36 тысяч пассажиров. Два года нужно продержаться, и на третий год мы на цифру в 140 тысяч можем выйти с учетом восходящей линии пассажиропотока. При таком оптимистичном сценарии можно будет ставить вопрос о полной реконструкции здании аэропорта», - сказал Михаил Ведерников.

«Если процедура банкротства для "Псковавиа" будет неизбежна, то у нас нет задачи ее предотвратить. Нет задачи и предотвратить передачу аэропорт в частные руки. Есть задача сохранить аэропорт», - добавил губернатор области.

Также он напомнил, что псковский регион ведет переговоры с Минфином по поводу субсидирования авиарейсов из Пскова. «Состоялась встреча с Александром Юрчиком, который курирует направление авиации в Минтрансе. Решения окончательного нет, но серьезно обсуждается проект авиарейсов Псков - Калининград. Рейс – один раз в неделю. По авиарейсу Псков - Анапа пока не получили подтверждения. Но будет еще летнее расписание, и это направление мы еще будем проговаривать», - сказал Михаил Ведерников.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 189 человек
Сюжет: Пресс-конференция Михаила Ведерникова 26 февраля 2020 года Вопрос общественного мнения Михаил Ведерников: При поддержке правительства «Моглино» будет и дальше двигаться хорошими темпами Появился потенциальный инвестор, который готов построить в псковском аэропорту терминал прилета Михаил Ведерников о некоторых чиновниках: Они иногда такого наговорят, что потом за них просто стыдно У меня не было иллюзий по поводу того, в какой регион я еду работать — Михаил Ведерников Михаил Ведерников: «Таблетка» – это ужас советских лет Поощрение для псковичей, пришедших голосовать по Конституции, предусмотрят власти региона Михаил Ведерников: Надо радоваться, что нам удалось получить такую мебель для ДМШ №1 Псковская область ведет переговоры с потенциальным инвестором по строительству экотехнопарка Михаил Ведерников: Повышение зарплат псковским медработникам до уровня столичных - утопия Михаил Ведерников рассказал, что стало «главным тормозом» в реконструкции «Машиностроителя» На должность политического вице-губернатора Псковской области рассматривается три кандидатуры Михаил Ведерников о спорах вокруг псковского регоператора ТКО: Я надеюсь, что здравый смысл возьмет верх Михаил Ведерников: Объекты, включенные в список ЮНЕСКО, находятся в гораздо худшем состоянии, чем мы могли себе представить Губернатор: У Михаила Шауркина есть все шансы быть эффективным руководителем В 80% высока доля вероятности, что главы муниципалитетов Псковской области будут переизбраны — Михаил Ведерников Насильно мы Гребную базу никуда переносить не будем – Михаил Ведерников

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.