Новости партнеров
Общество

Псковские родители считают, что дистанционное обучение обязывает их замещать функции учителя

26.03.2020 15:27|ПсковКомментариев: 3

«На данный момент дистанционное обучение выглядит так, что функцию учителя должны замещать родители. Совсем не организован процесс объяснения нового материала, не организован процесс проверки домашнего задания - ребенок узнает только, правильно он сделал или нет, но где он ошибся и почему, он узнать не сможет», - заявила в беседе с журналистом радио «Эхо Москвы» в Пскове заместитель директора «Детской деревни-SOS», руководителя программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи Алина Чернова. 

«Мы сейчас дома с детьми вместе вспоминаем всю программу начальной школы. Нам еще повезло, у меня всего два ребенка, а у кого-то 3 или 5, а кто-то изучает иностранные языки, которыми родители не владеют. Как тут помочь детям? Технически мы скорее неготовы к дистанционному обучению и недовольны. У нас нет уверенности, что все идет четко и по плану. Сейчас у нас и всех знакомых обучение выглядит так: учитель присылает домашнее задание, а дальше родители вместе с детьми выполняют эти задания, потому все нужно отправить учителю на проверку. И все», - рассказала Алина Чернова.

Собеседник отметила, что сложности в дистанционном обучении действительно есть и их много. «Например, есть семьи, где нет компьютера, и ребенок вынужден учиться через телефон или планшет, у кого-то нет Интернета, где-то один компьютер на несколько детей. Я думаю, что все могло бы произойти лучше, если бы у нас было время подготовиться. Сейчас все зависит от конкретного учителя. Если он технологически подкован, любит свою работу и готов к вызову, который ему предоставляет время, то он быстро реагирует и ориентируется. Многие мои знакомые учителя быстро освоили новые платформы, подключают детей и занимаются в режиме онлайн», - заключила Алина Чернова.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1607 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.