Новости партнеров
Общество

Прокуратура требует устранить нарушения закона об отходах на территории Псковской области

03.04.2020 09:11|ПсковКомментариев: 3

Прокуратура Псковской области провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления региональным комитетом по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что вопреки требованиям пункта 2 статьи 13.2 Федерального закона № 89-ФЗ перечень основных мероприятий подпрограммы «Обращение с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Псковской области» государственной программы по обеспечению населения региона качественным жильем и коммунальными услугами, утвержденной постановлением администрации Псковской области от 28.10.2013 № 504, не предусматривает проведение мероприятий, направленных на удовлетворение потребности региона в объектах размещения и переработки отходов, а также по внедрению комплексной системы раздельного сбора отходов, как следствие, их финансирование не предусмотрено.

«Финансирование мероприятий программы осуществляется ненадлежащим образом. Не предпринимается мер к организации раздельного сбора отходов. До настоящего времени не решен вопрос строительства межмуниципальных полигонов, предназначенных для размещения отходов, образующихся на территории наиболее крупных городов региона – города Пскова и города Великие Луки, а также примыкающих к ним районов», - говорится в сообщении.

Территориальная схема обращения с отходами Псковской области, утвержденная приказом областного комитета по делам строительства и ЖКХ от 15.11.2016 № 127-ОД, не отвечает требованиям, установленным в статье 13.3 Федерального закона № 89-ФЗ.

На протяжении 2018-2019 годов прокуратура области неоднократно обращала внимание администрации региона и профильного комитета на необходимость решения задач, связных с реформированием системы обращения с отходами производства и потребления, однако действенных мер к исправлению сложившейся ситуации до настоящего времени не принято.

В этой связи прокурор внес в адрес губернатора Псковской области представление с требованием устранения выявленных нарушений закона. «Рассмотрение акта прокурорского реагирования и реальное устранение нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре области», - заключили в надзорном ведомстве.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1053 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.