Новости партнеров
Общество

«Народный контроль» не нашел в магазинах Пскова корень имбиря

09.04.2020 11:03|ПсковКомментариев: 2

Рабочая группа партийного проекта «Народный контроль» провела очередной рейд по проверке наличия социально значимых продовольственных и медицинских товаров в Пскове. В нем приняли участие секретари первичных отделений «Единой России», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии.

Участники рейда посетили сетевые магазины на улицах Труда и Ипподромной. Также они побывали  в муниципальной аптеке №106 и других на улицах Труда и Текстильной. «Народные контролеры» проверяли  соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, цены на социально значимые продукты питания и медицинские товары.

«Противовирусные препараты, препараты, повышающие иммунитет, предлагаются в большом ассортименте. Повышенный спрос на маски, на дезинфицирующие препараты есть, но очередей нет. Хлоргексидин и другие дезинфицирующие вещества в продаже имеются, цены немного отличаются, но спекулятивных и завышенных ценников не обнаружено. Дистанционная разметка нанесена, санитарная обработка торговых площадей, дверных ручек производится», - рассказала секретарь псковского городского первичного отделения партии №73 Любовь Рычак.

По результатам рейда в торговые сети участники рейда отметили, что  очередей магазинах нет, продукты в наличии.

«Молочные, мясные продукты, рыба, овощи, фрукты имеются в продаже в полном ассортименте. Цены на продукты первой необходимости такие как хлеб, молочные продукты, растительное масло, рыба, мясо за неделю не изменились. Яйцо выросло в цене от 42-44 рублей до 53 рублей за десяток, куры подорожали от 109 рублей за 1 кг до 119 рублей за кг., крупы, макароны, мука, чай  - все есть», - рассказала Любовь Рычак. Гречневую крупу можно купить по 76 рублей за 900 гр. Сахарный песок вырос в цене и стоит сегодня 31 рублей за 1 кг, а на 25 марта цена была 26 рублей 99 копеек.

Отмечено и резкое подорожание лимонов, имбиря и чеснока и повысившийся спрос на них. Любовь Рычак уточнила, что 1 кг лимонов стоит 384 рубля 99 копеек, чеснока - 349 рублей 99  копеек, а корень имбиря в свежем виде и вовсе в продаже отсутствует. «Туалетная бумага, стиральные порошки, дезинфицирующие средства для дома в ассортименте, продаются по обычным ценам. Персонал магазинов работает в масках и перчатках, санитарная обработка производится, дистанционные разметки обозначены. Ажиотажа в магазинах нет», - подытожила она.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 98 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.