Новости партнеров
Общество

Предприятие «Псков-Полимер» намерено произвести около 300 тысяч защитных масок за апрель

09.04.2020 11:54|ПсковКомментариев: 6

Псковское предприятие «Псков-Полимер» намерено произвести около 300 тысяч защитных масок за апрель. Об этом руководитель предприятия, депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин сообщил сегодня, 9 апреля, во время визита губернатора Михаила Ведерникова.

По его словам, изготовление гигиенических масок развернуто с этой недели. Сотрудники хорошо осваивают пошив нового вида продукции. Планируется, что каждая швея будет производить около 300 - 400 масок за смену. По оценке Юрия Сорокина, за апрель планируется произвести порядка 300 тысяч изделий.

Кроме того, Юрий Сорокин подчеркнул, что при необходимости к пошиву масок могут быть оперативно привлечены дополнительные специалисты. Также он поделился планами по приобретению специальной автоматической линии, на которой может быть изготовлено до 1,5 млн одноразовых масок в месяц.

Стоит отметить, что особое внимание было уделено обсуждению перспектив выпуска медицинских костюмов и комбинезонов, которые в настоящее время востребованы медицинскими учреждениями. Руководитель предприятия заявил о готовности наладить выпуск этой продукции, представил материал и первые образцы операционных медицинских халатов, которые изготовлены специалистами «Псков-Полимера». В настоящее время предприятие направило документы на сертификацию продукции в Москву.

К наиболее острым вопросам руководитель предприятия отнес приобретение сырья. В настоящее время ткани достаточно для пошива только 100 противочумных костюмов. Необходимый материал найти проблематично.

Губернатор выразил готовность оказать содействие в вопросе поставки сырья, в том числе и через Минпромторг России. Глава региона заметил, что со сбытом проблем не будет, это чрезвычайно востребованная продукция. Ежемесячная потребность медиков региона - около 6,6 тыс. костюмов.

Михаил Ведерников подчеркнул, что регионы Северо-Западного федерального округа будут налаживать межрегиональное взаимодействие для снабжения субъектов необходимыми средствами защиты. «Условно, например, чтобы Новгород выпускал маски в больших объемах - нам и себе, а мы тогда - можем сосредоточиться на костюмах. Обеспечим нашу потребность и поделимся с соседями. Тогда не будет дефицита ни того, ни другого», - заметил глава региона.

Напомним, в Псковской области 8 предприятий были перепрофилированы на выпуск средств индивидуальной защиты. Целый ряд компаний, в том числе и субъекты малого и среднего предпринимательства, рассматривают возможности для запуска производства востребованных СИЗ.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 8 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.