Новости партнеров
Общество

Полицейский рейд: В Пскове стражи порядка выявляли нарушителей самоизоляции

15.04.2020 15:48|ПсковКомментариев: 11

Сегодня, 15 апреля, в Пскове сотрудники регионального УМВД провели рейд по выявлению нарушителей ограничительных мер, установленных указом губернатора Псковской области в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, основное внимание правоохранителей было направлено на пожилых людей старше 65 лет, а также на несовершеннолетних, свободно передвигающихся по городу без сопровождения взрослых. Стоит отметить, что в связи со сложившейся ситуацией по распространению коронавируса, все псковичи должны передвигаться по улице в защитных масках.

Полицейские обозначили, что к вышеуказанным категориям у них будет ряд вопросов: по какой причине нарушили режим самоизоляции и вышли на улицу, знают ли они о введенных ограничительных мерах, у лиц старше 65 лет обязательно нужно выяснить, требуется ли им какая-либо помощь сотрудников УМВД, либо волонтеров. Кроме того, полицейские обязаны заполнить анкету с личными данными пенсионера-нарушителя, а также выдать им информационное уведомление.

«Настоящим уведомляем вас, что вы нарушаете пункт 1.2 указа (указ губернатора Псковской области от 15.03.2020 №30-УГ «О мерах по противодействию на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции» - ред.), который обязывает граждан в возрасте старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц, либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах», - гласит выдержка из уведомления.

С несовершеннолетними, свободно передвигающимися по улицам Пскова без взрослых, ситуация сложнее - сотрудники полиции обязаны доставить их в отделение для выяснения причин нарушения самоизоляции и вызова родителей.

 

«Наша основная цель - провести разъяснительную работу с гражданами и не допустить нарушения ограничительных мер», - отметили полицейские.

Маршрут рейда включал в себя участок от улицы Некрасова до улицы Металлистов. Только начав рейд, сотрудники регионального ведомства сразу же остановили нарушителя - пожилую женщинк без защитной маски. Как оказалось, пенсионерке 80 лет, а маску она не надела из принципиальных соображений - по телевизору слышала, что она не защитит от вируса.

«Вы знаете, что вам рекомендована самоизоляция?» - поинтересовались правоохранители.

Женщина призналась, что об ограничительных мерах знает, но у нее «уважительная» причина - процедуры в поликлинике, и даже соответствующая справка имеется.

Полицейские заполнили карточку-анкету с данными женщины и выдали ей информационное уведомление о необходимости соблюдения ограничительных мер. Как выяснилось позднее, пенсионерка-нарушительница уже имеет одно уведомление.
«Вам какая-нибудь помощь требуется? Может быть волонтерская?» - поинтересовались сотрудники полиции, на что пенсионерка отрицательно кивнула головой.

Буквально через минуту навстречу участникам рейда шел пожилой мужчина, на вид старше 65 лет. На вопросы полицейских 71-летний пенсионер рассказал, что возвращается домой с работы, и даже предоставил соответствующую справку от работодателя.
Ему также было выдано уведомление, а от помощи пенсионер отказался. «Мне есть кому помочь», - заверил он.

На улице Металлистов внимание правоохранителей привлекла пожилая женщина без защитной маски.

73-летняя пенсионерка нарушила режим самоизоляции для того, чтобы оплатить кредит. По ее словам, она специально приехала из деревни Кривск Печорского района. «Вот заплачу еще за ЖКХ и домой поеду», - отметила женщина, беря уведомление.

В ходе рейда полицейскими для проверки документов были остановлены молодой человек и две девушки, которые, как выяснилось, оказались совершеннолетними.

Стражи порядка обратили внимание, что во время сегодняшнего рейда, им еще не попался ни один несовершеннолетний нарушитель.

Псковская полиция призывает всех псковичей, особенно находящихся в группе риска, соблюдать ограничительные меры и не нарушать режим самоизоляции.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 202 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.