Новости партнеров
Общество

Александр Котов доволен ходом работ по благоустройству сквера Народовластия

17.04.2020 12:10|ПсковКомментариев: 1

Председатель Псковского областного Собрания Александр Котов доволен ходом работ по благоустройству сквера Народовластия, которое осуществляется в рамках реконструкции улицы Леона Поземского в Пскове. Свое мнение на этот счет он высказал журналистам по итогам сегодняшнего посещения объекта.

Сквер находится в границах улиц Леона Поземского, Труда и Волкова. В 2019 году, в преддверии празднования 25-летия Псковского областного Собрания, депутаты регионального парламента выступили с идеей присвоить этой парковой зоне наименование «Сквер Народовластия». Чуть больше 10 лет назад на этом участке депутатами ранних созывов была заложена аллея, которая получила неофициально название Аллея Парламентаризма. Со временем некоторые деревья погибли, часть утратила декоративный вид. Чтобы поддержать традицию, заложенную предшественниками, депутаты приняли решение высадить новые деревья и установить в память об истории народовластия в малую архитектурную форму - символ вечевого колокола.

Идею депутатов регионального парламента поддержали парламентарии Псковской городской Думы. 27 марта 2019 года они приняли решение о присвоении парковой зоне наименования «Сквер Народовластия». Проект памятного знака в виде колокола разработал архитектор Владимир Шуляковский, а изготовили его мастера Псковского кузнечного двора. 

«Надо отметить, что вопросы, связанные с организацией и установкой памятного знака, на сегодняшний день решены. Остается не так много времени, чтобы площадка и основание были подготовлены для монтажа колокола. Подрядчик работает в соответствии с проектной документацией, которая была разработана. За этим следит автор проекта памятного знака, архитектор Владимир Шуляковский», - пояснил Александр Котов по итогам посещения сквера.

«Работа идет слаженно, надеюсь, в самое ближайшее время - ориентируемся на конец июня - здесь будет все полностью подготовлено, и у нас будет возможность установить здесь памятный знак в честь 25-летия Псковского областного Собрания», - отметил он, напомнив, что депутаты регионального парламента также планируют своими личными средствами поучаствовать в благоустройстве сквера, посадив здесь деревья в соответствии с разработанным дендропланом.

«С нашей стороны эта идея - продолжение традиции, заложенной парламентариями разных созывов. Вызывает удовлетворение, что задуманный нами проект осуществляется и что мы можем поучаствовать в благоустройстве этой территории», - отметил спикер регионального парламента.

В заключение он поблагодарил депутатов Псковской городской Думы за то, что откликнулись на предложение областного Собрания и приняли решение о присвоении названия «Сквер Народовластия».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 186 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.