Новости партнеров
Общество

Озвучены доходы самых богатых и самых бедных депутатов регионального парламента

21.04.2020 10:51|ПсковКомментариев: 3

На сайте Псковского областного Собрания депутатов опубликованы ежегодные отчеты депутатов со сведениями о доходах и имуществе за 2019 год. Мы традиционно знакомим читателей с пятеркой самых богатых и самых бедных «слуг народа». Кто в этом году смог удержаться на плаву, а кто потерял половину миллионных доходов?


Пятерку самых богатых депутатов возглавил директор ООО «Псков-Полимер», заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Юрий Сорокин.

Согласно отчету, опубликованному на сайте регионального парламента, в 2019 году бизнесмен заработал чуть более 13 млн 859 тысяч рублей. В собственности у депутата имеется 5 земельных участков, в среднем, размером в 15 соток, 3 жилых дома, две квартиры и два больших нежилых помещения. Площадь самого большого дома составляет 377,7 кв. м, а наибольшей квартиры - 133,3 кв метра. Также Юрию Сорокину принадлежит несколько автомобилей, например, автомобиль «КИА JF ОПТИМА». Из отчета следует, что депутат является любителем мототранспорта. В собственности у бизнесмена мотоцикл «Харлей-Девидсон FLDE», мотоцикл «Ямаха MTN 320-A», мотоцикл «БMB R1250. Среди имущества Юрия Сорокина также числится сверхлегкий самолет REMOSGX-912 ЕЭВС.03.2777.

Вторым по сумме доходов среди депутатов регионального парламента стал генеральный директор ОАО «Красное знамя» в Новосокольническом районе, председатель комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию Андрей Козлов. Его доходы за 2019 год составили 12 млн 815 тысяч рублей. При этом из недвижимого имущества на депутата зарегистрирована только квартира площадью 30,4 кв. м и гараж. Андрей Козлов также владеет двумя автомобилями УАЗ и ВАЗ, снегоболотоходом РМ 500 и двумя прицепами.

Замыкает тройку лидеров по доходам предприниматель Сергей Быков, член фракции «Единая Россия», который за 2019 год заработал 12 301 760 рублей. Следует отметить рост доходов предпринимателя, в 2018 году они составили чуть больше 10 млн рублей.

В индивидуальной собственности у депутата находится 7 земельных участков, в том числе площадью 26,69 соток и 24,51 сотки. Сергей Быков также является индивидуальным владельцем 8 нежилых помещений различной площади: от 100,8 до 897,3 квадратных метров. В долевой собственности у предпринимателя есть ½ жилого дома площадью 297,7 квадратных метров и 2/3 квартиры размером 87,2 «квадрата». Также он является долевым собственником двух мест для машины и владеет двумя легковыми автомобилями: «Тойота Хайлендер», Хонда «CRV» и грузовым автомобилем Фусо «4784н2».

Следующим по количеству заработанных денег стал директор ООО «Охотник», представитель фракции «Единая Россия» Анатолий Тиханов. Его доход в 2018 году составил 10 млн 416 тысяч рублей.

В индивидуальном владении у депутата находится порядка 188 земельных участков разной площади, 5 жилых домов, 3 квартиры, газопровод низкого давления протяженностью 26 п.м., одно нежилое помещение, нежилое здание, нежилое административно-бытовое здание и газоснабжение административно-производственного здания. Также Анатолий Тиханов является обладателем автомобиля «Lexus RХ350», четырех снегоходов, мотовездехода и трактора.

Отметим, что по сравнению с 2018 годом доходы Анатолия Тиханова практически не изменились, новой недвижимости или транспорта не появилось.

Замыкает пятерку самых богатых депутатов генеральный директор ООО «Аквавелсервис», член фракции КПРФ Сергей Сосновский. В 2019 году он заработал 7 млн 687 тысяч рублей. За год его доходы упали в два раза, в отчете за 2018 год значится сумма дохода в 15 446 728,75 рублей.

У депутата нет объектов недвижимости, находящихся в собственности. В пользовании есть комната площадью 17 кв метров. Также ему принадлежит легковой автомобиль «ГАЗ 3110».

Бедность не порок

Меньше всех из депутатов в прошлом году заработал заместитель генерального директора по научной работе в ООО Управляющая компания «Великолукский мелькомбинат» Всеволод Козловский, который в 2019 году получил 367 046 тысяч рублей дохода. В собственности у депутата имеется земельный участок размером 1000 кв м и два легковых автомобиля: «КИА RIO» и «Фольксваген Пассат».

Немногим больше за 2019 год заработал специалист по социальной работе в Свято-Успенском Псково-Печерском мужском монастыре Андрей Ставрунов. Его доход составил всего 374 021 рубль. Во владении депутата находится ½ квартиры площадью 41,9 кв. метра и легковой автомобиль «Форд Гелакси».

Тройку депутатов с самыми низкими доходами замкнул президент футбольного клуба «Псков-747», заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Севастьянов. Доход депутата, в прошлом - одного из лидеров символического клуба «100 псковских миллионеров», практически не меняется на протяжении последних нескольких лет, в 2019 году он составил 422 582 рубля. Никакой собственности и транспорта у Алексея Севастьянова по-прежнему не числится, в пользовании имеется жилой дом площадью 119 кв. м.

Следующим депутатом, не отличившимся высокими доходами, стал врач Псковской городской станции скорой медицинской помощи, депутат фракции «Яблоко» Артур Гайдук, который в 2019 году был избран в Псковское областное Собрание депутатов на довыборах. В прошлом году он заработал 427 604 рубля. Никакого недвижимого имущества у депутата нет, в пользовании находится квартира площадью 36,8 кв метров, владеет легковым автомобилем «Ford Маверик».

Пятерку замкнул генеральный директор ООО «Еврокерамика», представитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Панченко, заработавший в 2019 году 501 087 рублей. При этом депутат владеет земельным участком в 15 соток, квартирой в 103,4 кв метра и легковым автомобилем «БМВ Х3».

Со сведениями о доходах депутатов Псковского областного Собрания можно ознакомиться на сайте регионального парламента.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 310 человек
Сюжет: Доходы-2019 Опубликованы доходы первых лиц государства за 2019 год Псковский губернатор отчитался о доходах за 2019 год Прокуроры Псковской области отчитались о доходах 13 глав районов Псковской области отчитались о доходах, квартирах и машинах Доходы лидера списка «100 псковских миллионеров» упали на 25 млн рублей Озвучены размеры зарплат руководителей госпредприятий Псковской области Стало известно, кто из великолукских депутатов заработал за год больше всех Глава Великих Лук и его заместители отчитались о своих годовых доходах Островские депутаты обнародовали свои доходы Озвучены доходы самых богатых и самых бедных депутатов регионального парламента Самым «богатым» руководителем фракции Псковского областного Собрания оказался Антон Минаков Председатель и вице-спикеры Псковского областного Собрания отчитались о доходах за 2019 год Депутаты Псковской гордумы отчитались о доходах и имуществе за 2019 год Опубликованы доходы главы Пскова и его заместителей за 2019 год Стало известно, кто из псковских омбудсменов заработал больше других Заместители губернатора Псковской области увеличили доходы в 2019 году

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.