Новости партнеров
Общество

«Титан-Полимер» обеспечил псковских волонтеров материалами для изготовления защитных экранов

28.04.2020 18:22|ПсковКомментариев: 0

Завод «Титан-Полимер» (входит в ГК «Титан») обеспечил псковских мейкеров материалами для изготовления пластиковых защитных экранов для медиков. Волонтерам было передано 50 листов полиэтилентерефталата и 20 катушек ПЭТ-нити для 3D-печати необходимых деталей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе компании.

В рамках Всероссийской акции #МыВместе, объединяющей всех жителей страны в период пандемии коронавируса, псковские мейкеры совместно с досуговым научно-техническим центром «Юный техник» бесплатно делают пластиковые защитные экраны для медицинских работников региона. Группа из десяти человек сначала печатает на 3D-принтере необходимые детали, а затем собирает из них изделия.

В медицинские учреждения Псковской области уже поступило 220 таких экранов. Общая потребность в данных средствах защиты в целом по региону оценивается в 1000 штук.

 

За помощью в приобретении необходимых расходных материалов для продолжения работы волонтеры обратились к псковскому заводу «Титан-Полимер», который безвозмездно передал им требуемый для 3D-печати объем ПЭТ.

«Ситуация с коронавирусом показала нехватку средств индивидуальной защиты и иных предметов медицинского назначения. В будущем мы планируем производить ПЭТ-гранулы, из которых можно получить нити, волокна, пленки, нетканые материалы, листы и пр. Данное сырье может быть использовано для производства медицинских изделий. Уникальность ПЭТ заключается в его способности выдержать многократную термообработку, что особенно актуально для многих изделий медицинской сферы. На сегодняшний день мы находимся на стадии строительства I очереди завода, но уже остро ощутили значимость реализуемого проекта», - рассказал гендиректор предприятия Герман Петрушко.

50 листов ПЭТ и 20 килограммовых катушек нити волонтерам хватит, чтобы сделать более 800 изделий, что закроет текущую потребность врачей региона в защитных экранах. Все они будут оперативно переданы в медицинские учреждения Псковской области.

 

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 130 человек
Лента новостей