Новости партнеров
Общество

Александр Нестерук: Вопрос с заболевшими COVID-19 на Великолукском мясокомбинате под контролем

01.06.2020 12:28|ПсковКомментариев: 1

«Вопрос с заболевшими коронавирусом на Великолукском мясокомбинате под контролем, паниковать не стоит», - заявил сегодня, 1 июня, главный государственный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове. 

Он пояснил, что заболевших более 24 человек, всего на предприятии работают более 3 тысяч сотрудников, соответственно доля зараженных невелика. «Мы были на мясокомбинате, там много внимания уделяется безопасности: работники пользуются средствами защиты, на входе на предприятие обязательна термометрия», - рассказала гость студии и добавил, что больше всего заболевших в колбасном цехе мясокомбината. 

По словам санитарного врача, кроме коронавируса на предприятии есть случаи респираторных инфекций.  Это объясняется тем, что там непростые условия труда - низкие температуры и влажность, заметил он.

Кроме того, Александр Нестерук подчеркнул, что на мясокомбинате многие процессы механизированы, ручной труд минимален, поэтому контакт людей с продукцией минимален, продукция безопасна. 

«Я бы не сказал, что там вспышка», - резюмировал Нестерук.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 663 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.