Новости партнеров
Общество

Суд обязал администрацию колонии в Середке навести порядок в хранении вещей осужденных

29.06.2020 13:51|ПсковКомментариев: 0

Псковский районный суд признал незаконным бездействие ИК-4 УФСИН России по Псковской области и обязал привести в соответствие с требованиями уголовно-исполнительного законодательства комнаты хранения личных вещей осужденных. С иском ранее выступила Псковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона, сообщили Псковской Ленте Новостей в надзорном ведомстве.

По результатам проверки в колонии №4 в Середке (Псковский районе) были выявлены нарушения материально-бытового обеспечения осужденных в части организации хранения их личных вещей в отрядах. В связи с этим в адрес начальника колонии было внесено представление об устранении нарушений. Однако в установленный срок этого не произошло.

Администрация ИК-4 не обеспечила условия надлежащего хранения личных вещей осужденных, в результате чего осужденные не могут выполнять требования пункта 16 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждении, утвержденных приказом Минюста России №295. Данный пункт предусматривает обязанность осужденных следить за состоянием вещевых сумок в помещениях отрядов, где хранятся их личные вещи, индивидуальных табличек на вещевых сумках, соответствием описей личных вещей осужденных в вещевых сумках их содержимому. Несоблюдение этих требований может повлечь для осужденных негативные правовые последствия, отметили в прокуратуре.

Спецпрокурор направил в суд исковое заявление с целью признать незаконным бездействие и обязать ИК-4 оборудовать комнаты хранения личных вещей осужденных всех отрядов стеллажами с закрывающимися ячейками. Псковский районный суд рассмотрел иск и удовлетворил его в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу. Администрация ИК-4 принимает необходимые меры.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 297 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.