Новости партнеров
Общество

Дмитрий Шахов оценил безопасность на участках для голосования: Выглядит как фильм про визит инопланетян

01.07.2020 13:48|ПсковКомментариев: 0

Уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов не только проголосовал сегодня, 1 июля, по поправкам в Конституцию РФ, но и проверил работу нескольких участков голосования. Об этом он сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 Fm).

«Меня поразило, какие сегодня приняты беспрецедентные меры по защите граждан, которые хотят проголосовать за документ, который в случае принятия на многие годы будет по-другому регламентировать жизнь в стране. Члены участковых комиссий, общественные наблюдатели одеты в защитные костюмы. Немного сюрреалистичная картина, наверное, выглядит как фильм про визит инопланетян, но зато можно спокойно идти голосовать и не бояться заразиться. Все что касается безопасности, все обеспечено», - поделился он.

Дмитрий Шахов поблагодарил Избирательную комиссию региона за то, что позаботились и о тех, кто участвует в проведении голосования, и о тех, кто приходит отдать свой голос.

Еще один момент, на который обратил внимание Дмитрий Шахов, гражданам обеспечены базовые права – свобода волеизъявления, тайное голосование. «В других субъектах есть вопросы к форме проведения тайного голосования. У нас жалоб ни в адрес уполномоченного, ни в адрес главы избиркома не поступало. И это радует», - заметил он.

Региональный уполномоченный по правам человека отметил, что на одном из участков увидел шесть наблюдателей. Это и представители разных партий, и представители Общественной палаты региона. «У них главная задача - не допустить фальсификаций», - заключил Дмитрий Шахов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 762 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.