Новости партнеров
Общество

Александр Нестерук: Ситуация с распространением коронавируса в Псковской области ухудшается

25.08.2020 12:30|ПсковКомментариев: 14

Ситуация с распространением коронавируса в Псковской области снова ухудшается. Об этом заявил главный санитарный врач региона Александр Нестерук сегодня, 25 августа, на августовском педсовете, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

Александр Нестерук отметил, что после максимального подъема распространения инфекции в июне (около 80 случаев в сутки) к концу июля-началу августа наблюдался спад до 20 случаев. «Последние две недели мы прирастаем - уровень заболеваемости вырос в 1,5 раза», - заявил он и добавил, что предстоит непростой сентябрь, который потребует многих усилий. 

Кроме того, главный санитарный врач заметил, что заболеваемость «сместилась в Псков», который ранее можно было назвать благополучным в плане распространения инфекции. Сейчас в городе регистрируется минимум 15 случаев заболевания коронавирусом в сутки.  

В продолжение Александр Нестерук обозначил районы, которые вызывают беспокойство из-за достаточно большого количества заболевших COVID-19. Это Новосокольнический, Пустошкинский, Дедовичский и Порховский районы. При этом в Плюсском и Дновском районах ситуация стабилизировалась - новых случаев заражения нет, уточнил главный санитарный врач региона.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как, по вашему мнению, нужно выбирать названия для общественных пространств в городе?
В опросе приняло участие 200 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей