Новости партнеров
Общество

В Псковской области увеличили количество получателей надбавки к пенсии

29.10.2020 11:26|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковского областного Собрания единогласно поддержали законопроект, увеличивающий количество получателей социальной выплаты в виде надбавки к страховой пенсии. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение парламентарии приняли сегодня, 29 октября, на очередной сессии.

Фото: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

Отметим, что из-за правовой нормы, устанавливающей возможность получения гражданином ежемесячной денежной выплаты только по одному основанию на выбор, более ста жителей Псковской области лишены права на надбавку к страховой пенсии в размере 1000 рублей. Законопроект исправит сложившуюся ситуацию.

Напомним, в настоящее время в соответствии с рядом региональных законов («О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан на территории Псковской области», «Об отдельных вопросах регулирования социального обслуживания граждан в Псковской области», «О физической культуре и спорте в Псковской области», «Об образовании в Псковской области», «О дополнительных мерах по социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области») предусматривается предоставление ежемесячной денежной выплаты в размере 1000 рублей лицам из числа:

  • медицинских работников государственных медицинских организаций;
  • работников физкультурно-спортивных организаций;
  • работников организаций социального обслуживания граждан области;
  • работников организаций культуры и искусства;
  • специалистов организаций ветеринарной службы.

По состоянию на 1 апреля 2020 года в Псковской области мерами социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 1000 рублей пользуются 2 человека, тогда как 113 человек не могут ими воспользоваться, поскольку получают ежемесячную денежную выплату по другим основаниям.

Дополнительная потребность средств областного бюджета на выплату доплаты к страховой пенсии в размере 1000 рублей на год составит 1700 тысяч рублей. Дополнительные средства будут предусмотрены при формировании проекта областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы идею отмены штрафов, выписанных после фиксации установленных не по ГОСТам камер?
В опросе приняло участие 399 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.