Новости партнеров
Общество

Юрию Шматову присвоили звание «Почетный гражданин Псковской области»

29.10.2020 13:20|ПсковКомментариев: 8

Депутаты Псковского областного Собрания большинством голосов поддержали проект постановления о присвоении экс-председателю регионального парламента Юрию Шматову звания «Почетный гражданин Псковской области». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, таковы итоги тайного голосования парламентариев, которое состоялось сегодня, 29 октября, на очередной сессии заксобрания области.

Фото: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

Предложение о представлении Юрия Шматова к присвоению почетного звания в региональный парламент поступило от Общественной палаты Псковской области, где такое решение было принято 1 октября на пленарном заседании.

Напомним, звание «Почетный гражданин Псковской области» учреждено в псковском регионе 25 октября 2018 года.

Ранее депутаты областного Собрания выступили за присвоение Юрию Шматову почетного звания на всех парламентских комитетах.

За присвоение Юрию Шматову звания «Почетный гражданин Псковской области» проголосовало большинство депутатов, лишь двое выступили против.

Юрий Шматов родился 21 ноября 1937 года в Свердловской области. Окончил сельскохозяйственный техникум, Ленинградскую высшую партийную школу в 1969 г.

С 1954 года работал токарем Стругокрасненской машинно-тракторной станции. После службы в армии работал в партийных органах и исполнительной власти Стругокрасненского района области, в дорожно-строительных организациях.

С 1983 по 1989 год возглавлял завод силикатного кирпича в поселке Струги Красные.

В 1989 году он избрался председателем Стругокрасненского исполкома и Совета народных депутатов. С 1991 по 1994 год работал заместителем главы администрации Псковской области. В 1994-2001 годах являлся членом Совета Федерации от Псковской области.

В 1994 году избран депутатом областного Собрания и его председателем. В 1998 году вновь победил на выборах в областное Собрание и сохранил за собой должность председателя. В 2004 году сложил полномочия спикера, но остался депутатом, в 2007 году вновь избрался в ПОС, как независимый депутат.

С декабря 2011 года по настоящее время Юрий Шматов - помощник депутата Собрания депутатов Александра Котова на общественных началах.

В 1997 году Юрий Шматов был награжден орденом Почета и почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания РФ, в 2009 году - почетной грамотой Госдумы, в 2017 году - почетным знаком Совета Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 525 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.