Новости партнеров
Общество

Карантин по бешенству ввели в Новосокольническом районе

28.01.2021 16:18|ПсковКомментариев: 3

Карантин по бешенству ввели в Новосокольническом районе. Соответствующий указ губернатора Псковской области Михаила Ведерников опубликован на сайте нормативно-правовых актов региона 28 января.

Ограничительные мероприятия ввели на территории эпизоотического очага - личного подворья в деревне Насва и на территории самого населенного пункта. Здесь запрещены выставки собак и кошек, выводки и натаски собак, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта, отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах и так далее) диких животных.

Кроме того, под ограничения попала «угрожаемая зона» - Насвинская волость. Здесь запретили торговлю домашними животными вывоз собак и кошек за пределы угрожаемой зоны, отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах и так далее) диких животных.

Комитету по ветеринарии Псковской области поручили обеспечить реализацию мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага бешенства животных на территории личного подворья в деревне Насва.

Карантин ввели до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения запланированных противоэпизоотических и профилактических мероприятий.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы отстранение граждан от работы при отказе вакцинироваться от коронавируса?
В опросе приняло участие 500 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.