Новости партнеров
Общество

Названы плюсы и минусы информационной открытости псковского губернатора

12.03.2021 21:03|ПсковКомментариев: 0

Плюсы и минусы информационной открытости псковского губернатора назвал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове» первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич.

«Считаю псковского губернатора одним из самых динамичных губернаторов России. Давно слежу за его деятельностью, подписан на его аккаунты, поэтому в режиме реального времени вижу, как много он делает и насколько энергично проводит преобразования в регионе», - отметил гость студии.

С одной стороны, по его мнению, «быть на связи с населением в режиме 24/7 - самая лучшая профилактика фейков», поскольку граждане имеют возможность из первых уст получить опровержение того или иного слуха. В то же время такая информационная открытость псковского губернатора имеет ряд негативных моментов.

«Прямой доступ к директу губернатора убивает некую сакральность власти, и у многих пользователей рождает ложную иллюзию мегадоступности власти на расстоянии вытянутой руки, - констатировал Александр Малькевич. - "Написал вам, прошел час, а где ответ", "Чем ты там занимаешься, губернатор, сколько ждать-то вообще", "Да он ничего не делает! Полтора часа уже жду ответа на вопрос" — это проблема. Во-первых, таких запросов может быть сто в час, а, во-вторых, у губернатора помимо соцсетей есть текущая работа».

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли сделать тарифы на ЖКХ экономически обоснованными?
В опросе приняло участие 45 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.