Новости партнеров
Общество

Михаил Ведерников обсудил со специалистами дальнейшую судьбу муниципальной гостиницы «Дружба»

05.06.2021 22:05|ПсковКомментариев: 1

В рамках рабочей поездки в Пушкинские Горы губернатор Псковской области Михаил Ведерников в субботу, 5 июня, посетил гостиницу «Дружба». В осмотре объекта приняли участие заместитель губернатора Нинель Салагаева, руководство муниципалитета. В настоящее время это муниципальное предприятие испытывает финансовые трудности. В связи с пандемией гостиница была вынуждена приостановить работу, но недавно здесь снова стали принимать постояльцев.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, Михаил Ведерников прошел по внутренним помещениям гостиницы, осмотрел фойе, несколько номеров и служебные помещения. Директор гостиницы Юрий Наумов рассказал, что в здании 1973 года постройки расположены 50 номеров. За время приостановки работы удалось сохранить коллектив, большая часть долгов по заработной плате выплачена, но по-прежнему не решен ряд проблем, связанных с задолженностями за потребленные коммунальные ресурсы и по налоговым платежам. Основная сложность в том, что предприятие не относится к субъектам малого и среднего предпринимательства, соответственно на него не распространяются меры поддержки малого и среднего бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции.

Вместе со специалистами глава региона обсудил возможности для восстановления полноценной работы гостиницы. Вице-губернатору Нинель Салагаевой он поручил проработать возможные варианты, в числе которых продажа или поиск инвестора для работы в рамках концессии.

Гостиница «Дружба». Фото: Агентство инвестиционного развития Псковской области / Facebook.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к предложению ввести ответственность за отказ от вакцинации?
В опросе приняло участие 451 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.