Новости партнеров
Общество

Голосовой ассистент ВТБ стал доступен в «Алисе» от Яндекса

20.09.2021 15:04|ПсковКомментариев: 0

В голосовом помощнике «Алиса» от Яндекса появился голосовой ассистент ВТБ. Он сможет рассказать пользователям о продуктах, тарифах и услугах банка, объяснить, как оформить заявку на кредит, а также посоветовать, как выгодно хранить сбережения. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе банка.

Для использования сервиса достаточно сказать Алисе: «Запусти навык “Помощник ВТБ”». Это можно сделать из приложения Яндекса на смартфоне или в умной колонке «Яндекс.Станция». После этого в Алисе запустится голосовой ассистент ВТБ. Пользователь сможет задать ему любой вопрос, касающийся продуктов и услуг банка.

«Одним из самых востребованных голосовых помощников в нашей стране стала "Алиса", которая среди россиян уже давно – имя нарицательное. Сегодня мы рады предоставить своим клиентам возможность использовать ее вместе с финансовыми сервисами ВТБ. На первом этапе – в рамках консультаций по продуктам и тарифам банка. Но вместе с развитием голосового ассистента "ВТБ Онлайн" мы будем расширять и возможности «Алисы», добавляя персонализированные функции для конкретных пользователей», - отметил руководитель департамента цифрового бизнеса, старший вице-президент ВТБ Никита Чугунов.

Голосовой ассистент появился в приложении «ВТБ Онлайн» в феврале. С момента запуска его услугами воспользовались более 180 тысяч клиентов банка, при этом виртуальный помощник ответил более чем на 260 тысяч вопросов. Он может проконсультировать клиентов по 1,3 тысяч вопросов — ипотеке, кредитам наличными, картам и другим. С конца сентября он сможет помочь клиенту заказать SIM-карту «ВТБ Мобайл», которую курьер доставит по любому удобному адресу и указать удобное время доставки. Кроме того, пользователи могут перевести деньги по номеру телефона и между своими счетами, пополнить счет за услуги связи.

В перспективе голосовой ассистент будет помогать пользователям «ВТБ Онлайн» покупать билеты на самолет или поезд, бронировать номер в гостинице, заказывать столик в кафе и приобретать билеты в кино.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 1412 человек

Коронавирус

Лента новостей