Новости партнеров
Общество

Более 100 сотрудников псковского медучреждения незаконно отстранили от работы за отказ вакцинироваться

07.10.2021 20:31|ПсковКомментариев: 16

Прокуратура города Пскова восстановила права сотрудников, незаконно отстраненных от работы в сфере здравоохранения из-за отказа прививаться от коронавируса. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

До 30 июля организациям здравоохранения необходимо было организовать проведение вакцинации от COVID-19 не менее 60% работников этой сферы. Соответствующие показатели вакцинации Псковская станция скорой медицинской помощи выполнила, отметили в надзорном ведомстве.

«Несмотря на это, руководителем организации издано 27 незаконных приказов об отстранении от работы 139 сотрудников, не имевших противопоказаний для вакцинации и отказавшихся от прививок против коронавируса. Указанное отстранение повлекло для 51 сотрудника потери в заработной плате», - говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура города внесла в адрес главного врача ГБУЗ ПО «Псковская станция скорой медицинской помощи» представление об устранении нарушений. Оно рассмотрено и удовлетворено - в настоящее время работники учреждения допущены к трудовой деятельности, проводится перерасчет заработной платы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Где и как вы планируете провести объявленные нерабочие дни?
В опросе приняло участие 178 человек

Коронавирус

Лента новостей