Новости партнеров
Общество

Правительство одобрило выплаты жителям блокадного Ленинграда

16.10.2021 21:27|ПсковКомментариев: 0

Правительство РФ одобрило проект распоряжения о выделении средств на единовременные выплаты по 50 тысяч рублей жителям и защитникам блокадного Ленинграда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на кабмин.

«Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу», - говорится в решении кабмина. Речь идет о выделении из резервного фонда правительства средств на осуществление в 2021 году единовременной выплаты лицам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», в связи с 80-й годовщиной открытия Дороги жизни.

Как ранее заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, блокадники и защитники города на Неве должны получить эти выплаты к 22 ноября - годовщине запуска ледовой Дороги жизни. По его словам, средства получат более 75 тысяч человек, каждому из них будет перечислено по 50 тысяч рублей. Всего на эти цели направят около 4 млрд рублей.

Указ о единовременной выплате по 50 тысяч рублей гражданам России, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», постоянно проживающим в РФ, а также в Латвии, Литве, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии и на территории Приднестровья, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 17 сентября.

Ледовая трасса через Ладожское озеро, которую ленинградцы назвали Дорогой жизни, была открыта 22 ноября 1941 года.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 750 человек

Коронавирус

Лента новостей