Новости партнеров
Общество

Сказки от юристов услышали студенты псковского колледжа

11.03.2022 13:06|ПсковКомментариев: 0

Представители Совета молодых юристов Псковского регионального отделения «Ассоциации юристов России» провели для студентов Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса командную игру «С законом на "ты"!». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в центральной городской библиотеке.

Фото: ЦГБ города Пскова

Сначала нотариус Наталья Анисимова рассказала молодым людям о видах ответственности, объяснила, почему ответственность за некоторые преступления наступает с 14 лет, а также познакомила их с региональной статистикой правонарушений несовершеннолетних.

Молодые люди тут же попробовали себя в роли юристов и постарались определить, за какие правонарушения полагается административная, а за какие – уголовная ответственность. При этом они показали хороший уровень правовой грамотности и осведомленность о том, к чему приводят объявления в соцсетях о возможности заработать быстрые деньги с помощью телефона.

После этого ребята разделились на команды и начали играть. Например, они слушали песни из мультфильмов и определяли, о каком праве в них поется («Песенка мамонтенка» - о праве на семью, «Песня Бременских музыкантов» - о свободе передвижений, «Чунга-чанга» - о праве на отдых).

«Оказалось также, что в знакомых им с детства сказках тоже есть правовой аспект, и учащимся колледжа надо было отгадать, какое право нарушила мачеха Золушки, а какое – Баба Яга в сказке про сестрицу Аленушку и братца Иванушку. И какое право постарался реализовать Буратино в "Сказке про золотой ключик". И как называется сказка, герой которой пустился в самостоятельный путь, не обладая всей полнотой прав из-за возрастных ограничений, а в конце еще и нарушил технику безопасности и поэтому погиб ("Колобок")», - отметили в библиотеке.

Все студенты получили от юристов грамоты и сладкие подарки.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как, по вашему мнению, нужно выбирать названия для общественных пространств в городе?
В опросе приняло участие 200 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей