Новости партнеров
Общество

В Пскове приступили к ремонту фонтана в Ботаническом саду

23.06.2022 13:43|ПсковКомментариев: 2

Сотрудники Специализированной службы в Пскове приступили к ремонту фонтана в Ботаническом саду. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе городской администрации.

По инициативе главы администрации города Пскова Бориса Елкина ко Дню города планируется вернуть фонтану вид, приближенный к первоначальному, а именно исторический цвет в серых тонах и цветную подсветку, как это было в конце 50-х годов прошлого столетия.

На данный момент ведется плановая очистка системы водоподготовки фонтана. При помощи каналопромывочной машины от мусора и грязи очищается труба, которая отвечает за водоподведение и водоотведение к фонтану. Также проводятся работы по мойке элементов фонтана. Затем специалисты примутся за шпаклевочные работы и устранение мелких сколов и дефектов чаши фонтана.

В дальнейшем фонтан будет покрашен специальной краской на основе эпоксидной смолы. Цвета были отобраны и согласованы администрацией города Пскова. Так, цвет чаши будет светло-голубой, сам фонтан молочно-серый. Работы будут проводиться при благоприятных погодных условиях.

Также в фонтане будет впервые восстановлена светодинамическая подсветка, которая будет управляться по системе DMX. Для нее подберут определенную программу плавного изменения цвета. Каждая чаща фонтана будет иметь от 6 до 8 направленных светодиодных светильников, для этого специально будет использоваться подводный кабель, который рассчитан на работу под водой.

Последний раз ремонт фонтана проводился в 2019 году в преддверии Международных Ганзейских Дней в Пскове. Тогда были заменены трубы, восстановлены элементы фонтана и проведена покраска.

Отметим, что фонтан в Ботаническом саду появился в 1958 году. Автор проекта – Петр Бутенко, известный монументалист, автор памятника Ленину на одноименной площади, Пушкину с крестьянкой в Летнем саду, Александру Невскому на горе Соколихе. Фонтан выполнен в стиле социалистического классицизма, по форме напоминает Римские фонтаны в Петергофе.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как, по вашему мнению, нужно выбирать названия для общественных пространств в городе?
В опросе приняло участие 170 человек

Коронавирус

Лента новостей