Новости партнеров
Общество

Печорский суд взыскал неустойку с женщины за неиспользование древесины

27.06.2022 14:19|ПсковКомментариев: 2

Печорский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области о взыскании неустойки по договору купли-продажи древесины. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе судов региона. 

«Печорское лесничество» заключило с ответчиком договоры купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Согласно условиям договора, женщина должна была использовать приобретенную древесину для строительства жилого дома и хозпостроек. Ответчик предоставила в адрес лесничества отчет, в котором указала, что заготовила древесину. По данному факту провели проверку и выяснили, что в действительности она этого не сделала. 

В пресс-службе судов отметили, что в соответствии с договором с покупателя, допустившего нецелевое использование древесины, взыскивается неустойка в размере десятикратной ставки платы за единицу объема лесных насаждений, которая в данном случае составила 256 768 рублей. 

В адрес женщины направили претензию с предложением добровольно погасить неустойку в указанном размере, однако до настоящего времени она не погашена.

В судебном заседании представитель истца поддержала иск, пояснив, что лес ответчику предоставляли по льготной цене, но она его не использовала по целевому назначению, что и является основанием для взыскания договорной неустойки. Ответчик в судебное заседание не явилась, хотя была извещена о времени и месте рассмотрения дела. 

Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме и взыскал с ответчика в пользу комитета по природным ресурсам и экологии неустойку в размере 256 768 рублей. Решение суда в законную силу пока не вступило.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 144 человека

Коронавирус

Лента новостей