Новости партнеров
Общество

Более 15 млн выписок о стаже и пенсионных коэффициентах получили псковичи с начала года

10.08.2022 21:00|ПсковКомментариев: 1

Более 15,2 млн выписок о стаже, пенсионных коэффициентах и отчислениях на пенсию сформировано с начала 2022 года. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда России. 

Абсолютное большинство обращений за этими сведениями осуществлялось гражданами онлайн через личный кабинет на сайте ПФР и на портале Госуслуг – 14,2 млн запросов, или 93%.

Еще порядка миллиона выписок предоставлено в клиентских службах Пенсионного фонда и в МФЦ. В справке отражается актуальная информация о страховом стаже, количестве пенсионных коэффициентов и отчислениях работодателей. В ней также можно увидеть размер своих пенсионных накоплений, если они формируются, и фонд, в котором эти средства инвестируются.

Как рассказала управляющий отделением ПФР по Псковской области Наталья Мельникова, выписка позволяет заранее оценить свои пенсионные права, чтобы при необходимости предпринимать шаги по их увеличению.

«С ее помощью можно проверять корректность и полноту передаваемых работодателями сведений о страховом стаже и заработке, что даст возможность своевременно исправить или дополнить информацию в случае обнаружения ошибок. Контроль сведений индивидуального лицевого счета позволит быть уверенным в правильности назначенной пенсии», - пояснила управляющий.

С этого года россияне начали получать уведомления о своей будущей пенсии. Пенсионный фонд рассылает их проактивно мужчинам, начиная с 45 лет и женщинам с 40 лет. Уведомление приходит в личный кабинет на портале госуслуг и содержит информацию об имеющихся пенсионных коэффициентах, стаже и предполагаемом размере пенсии, рассчитанной по этим показателям на текущий момент. Проактивное информирование осуществляется раз в три года.

Граждане, которые не имеют учетной записи на портале госуслуг, могут получить уведомление о будущей пенсии в любое удобное время в клиентских службах Пенсионного фонда.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Муралы в Пскове: за или против?
В опросе приняло участие 359 человек
Лента новостей