Новости партнеров
Общество

Скот из Белоруссии не пропустили в Остров из-за проблем с документами

11.08.2022 18:29|ПсковКомментариев: 0

Незаконное перемещение крупного рогатого скота выявили на государственной границе РФ в Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора. 

6 августа в деревне Лобок Невельского района специалисты ведомства провели ветеринарный контроль пяти голов крупного рогатого скота, животных перевозили в неспециализированном автотранспортном средстве с территории Республики Беларусь в город Остров.

Скот перемещали без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, результаты проведенных исследований, вакцинаций и обработок. Кроме того, маршрут перевозки животных в соответствии с требованиями по предупреждению возникновения и распространения болезней животных не был согласован с федеральным органом, осуществляющим государственный ветеринарный надзор.

Перемещение животных по таможенной территории Евразийского экономического союза запретили, оформлен акт о возврате груза в Республику Беларусь.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 0 человек
Лента новостей