Новости партнеров
Общество

Более 8 тысяч госорганизаций подтвердили подлинность своих сообществ в соцсети «ВКонтакте»

16.09.2022 17:53|ПсковКомментариев: 0

Более 8 тысяч госорганизаций подтвердили подлинность своих официальных сообществ в социальной сети «ВКонтакте« через Госуслуги. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-служба Минцифры.

Минцифры совместно с соцсетью «ВКонтакте» запустили процедуру дополнительной идентификации в июне 2022 года. Сервис прошел успешное тестирование, и теперь с его помощью сообщества школ, больниц и органов власти получают отметки «госорганизация» и «Подтверждено через Госуслуги».

Все государственные учреждения должны иметь официальные страницы в социальных сетях с 1 декабря 2022 года. Это поможет гражданам быстрее узнавать о важных событиях, наблюдать за работой госучреждений и при необходимости — оперативно обращаться к ведомствам.

Воспользоваться механизмом дополнительной идентификации могут создатели и администраторы страниц во «ВКонтакте», которые одновременно имеют статус администратора и в личном кабинете организации на Госуслугах. Чтобы получить отметку государственной организации необходимо:
1. Зайти в раздел «Управление» на странице сообщества в соцсети.
2. Выбрать «Подтвердить статус через Госуслуги» в «Основной информации». Переход на Госуслуги произойдет автоматически.
3. Авторизоваться на Госуслугах от имени организации.
4. Согласиться на проверку информации. После этого в разделе управления сообществом появится статус «Заявка рассматривается».

Проверка займет не более 24 часов. После этого на странице появится отметка государственной организации.

Подтверждение подлинности официальных страниц через Госуслуги обезопасит пользователей от недостоверной информации из непроверенных источников и снизит риск появления фейковых страниц, добавили в Минцифры.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 213 человек
Лента новостей