Новости партнеров
Общество

Стихийную свалку на землях сельхозназначения выявили в Псковской области

22.09.2022 13:59|ПсковКомментариев: 0

Стихийную свалку на землях сельскохозяйственного назначения выявили в Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора. 

Фото: пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора

В июле и августе 2022 года сотрудники ведомства выявили нарушения требований земельного законодательства на двух земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью 404,74 га, расположенных в Себежском и Опочецком районах: была зафиксирована свалка твердых бытовых и строительных отходов (кирпич, шифер, доски, пластиковая тара, пакеты, бутылки, мешки с мусором) на общей площади 0,3 га.

На остальной площади участков было установлено, что их правообладатель не проводит мелиоративные и иные мероприятия, направленные на воспроизводство плодородия земель, защиту сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью. 

Правообладателю направили предостережения, также ему рекомендовали обеспечить проведение мелиоративных и культуртехнических мероприятий, предусматривающих расчистку земель от древесной растительности, первичную обработку почвы, а также работы по улучшению химических и физических свойств почв.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 87 человек
Лента новостей