Новости партнеров
Общество

Псковский археолог Александр Михайлов выиграл суд о защите чести и достоинства

27.09.2022 16:09|ПсковКомментариев: 1

Известный псковский археолог Александр Михайлов выиграл суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Это следует из апелляционного определения, документ есть в распоряжении Псковской Ленты Новостей. 

Александр Михайлов обратился в суд и указал, что ответчик, С. В. Козлов, на протяжении нескольких лет занимался распространением недостоверной информации о деятельности Археологического центра Псковской области и лично археолога на различных форумах, площадках средств массовой информации, включая ПЛН, в социальных сетях. 

В своих высказываниях, обращениях и видеороликах ответчик, по мнению истца, обвинял его в совершении налоговых и иных преступлений, дискредитировал его в профессиональной деятельности, обвиняя в незаконной археологической деятельности, а также унижал как человека и гражданина в грубой форме. 

Псковский областной суд поддержал Александра Михайлова и признал ответчика виновным. Комментарии, которые содержали информацию, признанную не соответствующей действительности, были удалены. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 96 человек
Лента новостей