Новости партнеров
Общество

Ближайшие задачи на перспективу обсудил новый глава Гдовского района с руководством области

27.09.2022 17:45|ПсковКомментариев: 0

Рабочую встречу с главой Гдовского района Алексеем Васильевым провели по окончании инаугурации спикер областного Собрания Александр Котов, первый вице-губернатор Вера Емельянова и заместитель парламентского комитета по экономической политике Владимир Кузь – в границы округа депутата входит Гдовский район. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

Фото здесь и далее: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

«Нам очень важно до конца года запустить практическую часть наших общих глобальных проектов», - обозначила главную задачу на перспективу Вера Емельянова. Речь идёт о завершении проектной части строительства основной школы в Гдове и реновации Гдовской больницы, а также дальнейшей модернизации первичного звена здравоохранения – все фельдшерско-акушерские пункты, запланированные на 2022 год, должны быть сданы в срок.

«Эти вопросы необходимо сейчас актуализировать, составить конкретный план действий, заключить договоры. Строительные организации должны выйти на данные объекты», - подчеркнула Вера Емельянова и отдельно выделила ещё один глобальный вопрос – подготовку к празднованию 700-летия Гдова.

Алексей Васильев подтвердил готовность подключиться к выполнению всех поставленных задач в ежедневном режиме. В самое ближайшее время районный оргкомитет по подготовке к юбилею будет обновлён в связи со сменой администрации.

Александр Котов напомнил, что в план подготовки был включён большой перечень предложений и посоветовал в первую очередь сосредоточиться на реалистичных планах, которые могут быть профинансированы и точно доведены до завершения даже без федеральных денег. В случае, если губернатору удастся привлечь в регион дополнительные средства к юбилею, список может быть расширен.

«Сядьте, распишите план, особое внимание уделите серьёзным проектам, срокам выполнения этапов, проведению экспертизы, где это необходимо. Распределите решение задач на перспективу, тогда у вас получится структурированный план, с которым вы пойдёте на встречу к губернатору», - обозначил алгоритм действий Александр Котов.

Алексей Васильев обратил внимание на плачевное состояние здания, в котором находится Гдовская музыкальная школа. «Здание историческое, объект культурного наследия, и это самый центр города. Даже если в нём не будет школы, нужно подумать о сохранении и дальнейшем его использовании», - добавил глава муниципалитета.

По предложению Веры Емельяновой участники встречи вышли на объект. В настоящее время учреждение дополнительного образования размещается в двух небольших зданиях 1905 года постройки. В наступившем учебном году в школе занимаются 85 детей, для них открыты три музыкальных класса по обучению игры на флейте, гуслях и гитаре. Отдельно школьники занимаются изобразительным искусством, посещая при этом сольфеджио и хор «для общей эстетики».

«Самое здравое решение – отреставрировать старую общеобразовательную школу и открыть там полноценную школу искусств, - озвучил предложение Владимир Кузь. – Если туризм в Гдове будет развиваться, обязательно найдётся и инвестор, который историческое здание возьмёт, например, под гостиницу».

Дальнейшую судьбу объекта культурного наследия можно решать лишь после проведения экспертизы состояния его фундамента и несущих стен. Привлечь специалистов Алексей Васильев намерен в ближайшее время.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей