Новости партнеров
Общество

Адвективный туман накрыл Псков

01.10.2022 10:33|ПсковКомментариев: 0

Обширная зона адвективных туманов накрыла в ранние утренние часы большую часть центральных и западных областей Европейской России, сообщает метеоцентр «Фобос».

Очаги туманов с видимостью, местами ухудшающейся до 200 метров, наблюдаются на значительной территории от Белгородской области на юге, до Ленинградской на севере, и от западных границ страны до Ярославской, Московской и Рязанской областей на востоке.

«Если в прошлый раз туманы в этой части нашей страны были связаны с радиационным выхолаживанием, то сегодня их причиной стал теплый сектор циклона "Вероника", выходящего своим центром с юго-запада в районы Смоленской области. В такой ситуации теплые и влажные средиземноморские воздушные массы, принесенные циклоном на холодную подстилающую поверхность региона, стали активно конденсироваться, что и привело к образованию туманов», – отметили синоптики.

В условиях плотной облачности, высокой влажности и при умеренных ветрах, рассеивание туманов будет не быстрым, и улучшение видимости произойдет ближе к полудню, при дальнейшем повышении температуры либо при начале дождей. При этом туманы сменятся низкой слоисто-дождевой обычностью, с высотой нижней границы 50–150 метров.

В такой ситуации в регионе возможны перебои в работе аэропортов и сложности в движении автомобильного транспорта.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 150 человек
Лента новостей