Новости партнеров
Общество

Главный редактор ПЛН Александр Савенко удостоен высшей журналистской награды региона 

26.11.2022 19:38|ПсковКомментариев: 2

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников своим указом присвоил почетное звание «Заслуженный работник средств массовой информации Псковской области» главному редактору Псковской Ленты Новостей Александру Савенко. Церемония награждения прошла в субботу, 26 ноября, в Пскове.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, глава региона отметил высокий профессионализм журналиста и его вклад в развитие электронных и печатных СМИ региона. Главный редактор ПЛН в свою очередь поблагодарил губернатора за высокую оценку работы и отметил, что расценивает присвоение почетного звания, скорее, не как признание собственных заслуг, а как оценку труда всех коллег из холдинга «Гражданская пресса». Особую благодарность журналист выразил своей семье.

Напомним, Александр Савенко имеет большой опыт работы на телевидении, радио, в электронных периодических изданиях и газетах. С 2011 года возглавляет редакцию электронного периодического издания Псковская Лента Новостей - безусловного лидера информационного пространства Псковской области. Александр Савенко является автором ряда известных медиапроектов, в том числе ежегодного исследования «100 самых влиятельных персон Псковской области» (реализуется совместно с экспертным сообществом региона) и проектов, посвященных проведению на территории Псковской области значимых избирательных кампаний. Кроме того, он выступает в качестве автора и ведущего программ радиостанции «ПЛН FM» («60FM») и канала «ПЛН-ТВ»: «Гонки по вертикали», «Сообразим на троих», «Гайд-парк», «Собственной персоной», «Постскриптум», «Двое на одного».

Также звание «Заслуженный работник средств массовой информации Псковской области» присвоили заместителю начальника службы информационных программ телевидения и радиовещания филиала ВГТРК ГТРК «Псков» Ольге Волковой, главному редактору телерадиоцентра ООО «Великолукская телерадиокомпания» Ирине Заяц, главному редактору газеты «Курьеръ. Псков-Великие Луки» Олегу Константинову, генеральному директору телеканала «Санкт-Петербург», члену Общественной палаты РФ Александру Малькевичу и фотокорреспонденту АНО ИД «Медиацентр 60» Андрею Степанову.

Теги: #ПЛН
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли прокат иностранных фильмов в России без согласия правообладателя?
В опросе приняло участие 81 человек
Лента новостей