Новости партнеров
Общество

Обработку территорий от борщевика Сосновского начали в Псковской области

29.04.2023 09:00|ПсковКомментариев: 0

«Псковавтодор» приступил к обработке территорий Псковской области от борщевика Сосновского по поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.

 

 

Видео: комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области

Химическая обработка полос отвода региональных дорог началась в Псковском, Дедовичском, Пушкиногоском и Новоржевском районах. Со следующей неделе обработка запланирована в других районах области. 

«Ранняя обработка опасных растений гербицидами позволяет остановить их рост и прекратить дальнейшее распространение. Для достижения максимального результата работы проводят перед началом цветения растения, когда оно отрастает на 10-20 сантиметров», - пояснили в комитете. 

В этом году, в весенне-летний период, планируется обработать полосы отвода региональных дорог протяженностью около 625 га, из них около 535 га будет обработано «Псковавтодором» и еще около 91 га – подрядными организациями. 

28 апреля в Псковском районе обработали около 20 гектаров земли от сорного растения на автомобильных дорогах Родина-Наволок, Псков-Ваулино-Торошино, Псков-Родина Заровенье-Кусва.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 234 человека
Лента новостей