Новости партнеров
Общество

Материнский капитал на обучение детей направили 500 псковских семей

09.08.2023 20:40|ПсковКомментариев: 0

500 псковских семей оплатили образование детей с помощью материнского капитала в 2023 году. На эти цели региональное отделение Социального фонда России перечислило свыше 20 миллионов рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения СФР.

Средствами семейного капитала можно оплатить обучение ребенка в любых образовательных организациях — от детского сада до университета. Кроме того, маткапитал можно направить на курсы иностранного языка и вождения автомобиля, уроки творчества и спортивные занятия. Главное, чтобы у организации была лицензия на образовательную деятельность.

Родители также могут распорядиться средствами на обучение детей у частных преподавателей и оплатить сертификатом услуги по присмотру и уходу, которые оказывают организации и няни, работающие как индивидуальные предприниматели.

Средства можно направить на образование как родных, так и усыновленных детей. На момент начала обучения ребенок должен быть младше 25 лет, а учебное заведение — находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг. Помимо этого, маткапитал позволяет оплатить жилое помещение и коммунальные услуги в общежитии, предоставленном на время обучения.

Заявление о распоряжении материнским капиталом можно подать через личный кабинет на портале Госуслуг, в клиентской службе регионального ОСФР или в ближайшем МФЦ.

Материнский капитал – это действующая в России мера поддержки семей с детьми. В 2023 году при рождении первенца родители получают 587 тысяч рублей, а за второго ребенка — 775 тысяч. Если сертификат уже был оформлен на первого ребенка, при рождении второго дополнительно положено 188 тысяч рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Осталось две недели до выборов президента. Как вы планируете проголосовать: дистанционно или на избирательном участке?
В опросе приняло участие 42 человека
Лента новостей