Новости партнеров
Общество

Петербургские врачи удалили школьнице из Пскова гигантскую кисту яичника

06.11.2023 11:53|ПсковКомментариев: 0

15-летнюю девочку из Пскова с гигантской кистой яичника прооперировали в Санкт-Петербурге. Размер образования составил 25 сантиметров в диаметре. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Петербургского педиатрического университета. 

Фото: пресс-служба Петербургского педиатрического университета

Мультидисциплинарная бригада специалистов клиники вуза под руководством заместителя главного врача по акушерству и гинекологии Анны Тайц минимально инвазивным способом удалила кисту 15-летней девочке. Медикам удалось сохранить маточную трубу и яичник пациентки. 

Как сообщили врачи, девочка поступила в отделение гинекологии с жалобами на периодические боли внизу живота.

«В ходе комплексного обследования  у юной пациентки была подтверждена киста яичника гигантских размеров - более 25 см в диаметре. Принято решение о необходимости проведения оперативного лечения в составе мультидисциплинарной бригады с участием детского онколога», — рассказал ректор Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета Дмитрий Иванов. 

1 ноября врачи удалили кистозное образование левых придатков через три прокола на животе пациентки. 

«Мы максимально бережно убрали кисту, не повредив при этом ткани маточной трубы и яичника», - отметила Анна Тайц. 

Вмешательство было малоинвазивным, поэтому пациентке не потребовалась длительная реабилитация. По месту жительства состояние ребёнка будут контролировать детский гинеколог и онколог. В Петербургском педиатрическом университете для девочки составили индивидуальный план обследований, дальнейшего наблюдения и маршрутизации.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 100 человек
Лента новостей